Verão, feriado, Carnaval, essas três palavras combinam muito entre si, não?
Carnaval, de"carnis valles", em latim, ou "prazeres da carne", Teve origem na Grécia em meados dos anos 600 a 520 a.C. A festa carnavalesca surgiu a partir da implantação no século XI, da Semana Santa pela Igreja Católica, antecedida por quarenta dias de jejum, a Quaresma. Era o momento de libertação, onde se davam vazão os pecados e vontades reprimidas durante o ano, em outras palavras o período de''liberar geral''.rs
No Brasil, foi incorporado o carnaval na década de 30, no Rio de Janeiro com os saudosos carnavais de marchinhas e blocos tradicionais e de clubes.
Atualmente o carnaval tem a duração oficial de 3 dias, e inspirados nesse 3 dias de celebração apresentamos os drinques: " Pecados Carnavais'', confira:
Ingredientes:
- 1 taça de Champagne tipo flûte;
- 1 Espumante Moscatel ou Asti;
- 4 Cerejas Masseiras;
- 1 dose de suco de abacaxi;
- 1 colher sobremesa de Açúcar Cristal Incolor ou Vermelho;
- 1 Espiral de Casca de Laranja;
- 2 cubos de gelo;
Modo de preparo:
Em um recipiente amasse as cerejas com o açúcar até formar um purê. Adicione o gelo, o suco de abacaxi e o espumante, misture levemente.
Em um prato despeje um pouco de açucar cristal, molhe a borda da taça e passe no açúcar, até criar um aro cristalizado. No recipiente inicial, retire o gelo e sirva na taça de champagne sem peneirar,adicione a casca de laranja e sirva imediatamente.
Gula
Ingredientes:
- 1 copo de Caipirinha;
- 4 morangos cortados em cubos;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 2 Dose de vodka ou cachaça;
- 1 picolé de limão ;
- Gelo a vontade;
- Canudo com 1 morango (para decorar);
Modo de preparo:
Macere os morangos com o açúcar. Coloque a vodka e o gelo e misture bastante. Sirva colocando um picolé de limão e adicione um canudo e prenda um morango.
Luxúria
Ingredientes:
- 1 Taça de Dry Martini;
- 40 ml de vodka;
- 30 ml de polpa de morango;
- 3 gotas de tabasco;
- 20 ml de licor de curaçau;
- 20 ml de suco de cramberry;
- 2 pimentas dedo-de-moça;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com algumas pedras de gelo e bata bem. Coe e sirva em uma taça para Martini gelada. Decore com as duas pimentas dede-de-moça, de preferência somente nas bordas.
Dica:
Encontramos um site super legal, o Interesting Things com dicas incríveis e entre elas uma nos chamou a atenção. Uma forma super fácil de tirar o talinho e as folhas do morango.
Fonte: Turista Malemolente
Nenhum comentário:
Postar um comentário