sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Drinks do Final de Semana: Pecados Carnavais


Verão, feriado, Carnaval, essas três palavras combinam muito entre si, não?

Carnaval, de"carnis valles", em latim, ou "prazeres da carne", Teve origem na Grécia em meados dos anos 600 a 520 a.C. A festa carnavalesca surgiu a partir da implantação no século XI, da Semana Santa pela Igreja Católica, antecedida por quarenta dias de jejum, a Quaresma. Era o momento de libertação, onde se davam vazão os pecados e vontades reprimidas durante o ano, em outras palavras o período de''liberar geral''.rs 

No Brasil, foi incorporado o carnaval na década de 30, no Rio de Janeiro com os saudosos carnavais de marchinhas e blocos tradicionais e de clubes.
Atualmente o carnaval tem a duração oficial de 3 dias, e inspirados nesse 3 dias de celebração apresentamos os drinques: " Pecados Carnavais'', confira: 


Preguiça
Ingredientes:
  • 1 taça de Champagne tipo flûte;
  • 1 Espumante Moscatel ou Asti; 
  • 4 Cerejas Masseiras;
  • 1 dose de suco de abacaxi;
  • 1 colher sobremesa de Açúcar Cristal Incolor ou Vermelho;
  • 1 Espiral de Casca de Laranja;
  • 2 cubos de gelo;
Modo de preparo:
Em um recipiente amasse as cerejas com o açúcar até formar um purê. Adicione o gelo, o suco de abacaxi e o espumante, misture levemente. 
Em um prato  despeje um pouco de açucar cristal, molhe a borda da taça e passe no açúcar, até criar um aro cristalizado. No recipiente inicial, retire o gelo e sirva na taça de champagne sem peneirar,adicione a casca de laranja e sirva imediatamente.


Gula




Ingredientes:

  • 1 copo de Caipirinha;
  • 4 morangos cortados em cubos;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 2 Dose de vodka ou cachaça;
  • 1 picolé de limão ;
  • Gelo a vontade;
  • Canudo com 1 morango (para decorar);


Modo de preparo:
Macere os morangos com o açúcar. Coloque a vodka e o gelo e misture bastante. Sirva colocando um picolé de limão e adicione um canudo e prenda um morango.



Luxúria

Ingredientes:
  • 1 Taça de Dry Martini;
  • 40 ml de vodka;
  • 30 ml de polpa de morango;
  • 3 gotas de tabasco;
  • 20 ml de licor de curaçau;
  • 20 ml de suco de cramberry;
  • 2 pimentas dedo-de-moça;


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com algumas pedras de gelo e bata bem. Coe e sirva em uma taça para Martini gelada. Decore com as duas pimentas dede-de-moça, de preferência somente nas bordas.

Dica:


Encontramos um site super legal, o Interesting Things com dicas incríveis e entre elas uma nos chamou a atenção. Uma forma super fácil de tirar o talinho e as folhas do morango.






Nenhum comentário:

Postar um comentário