Nessa época perdemos um pouco apetite devido o calor excessivo, mas para essa estação nada melhor do que preparar receitas leves e práticas para manter a disposição no dia-a-dia sem perder tempo.
Nesse período saboreie receitas refrescantes e saudáveis que tornam seus dias muito mais agradáveis. Evite alimentos gordurosos e massas pesadas. Consuma frutas e sucos naturais durante o dia.
Beba bastante líquido para manter o corpo hidratado. No calor nada melhor do que uma taçinha fresquinha de Champagne, não é verdade? E um gellato, um sorbet então?! Hunm...
Mas afinal será que estas duas maravilhas do nosso verão harmonizam?
Para quem tem dúvidas, Sorbet é o irmão do sorvete, normalmente feito sem leite ou creme de leite, podendo se feito com bebidas alcoólicas e suco de frutas. Parecendo mesmo a nossa velha conhecida raspadinha. Pode ser servido como sobremesa, mas normalmente se serve para limpar o paladar entre pratos quentes ou antes do prato principal. É muito utilizado na alta gastronomia.
Por ser um produto para se consumir gelado, essa temperatura anestesia as papilas gustativas, o que pode dificultar um pouco a capacidade de saborear o vinho, mas com vinhos fortificados, como Moscatéis, Astis, Vinhos Licorosos ou de Sobremesa é possível compor casamento perfeito!
Há inúmeros sabores de sorvete hoje em dia, mas basicamente temos os mais leves (de frutas, por exemplo) e os mais gordurosos (chocolate, baunilha, creme). Para os sorvetes de fruta a melhor combinação é um Vinho Branco Moscato, um espumante Asti, apesar do vinho ser doce a graduação alcoólica não é tão alta, por isso a combinação é perfeita! Para sabores trufados, um vinho do Porto Tawny é a combinação ideal!
E hoje para harmonização perfeita indicamos:
Cava Freixenet Carta Nevada Semi-Sec
Elaboração:
Este vinho é elaborado no Penedès com as três uvas autóctones tradicionais do Cava em quantidades iguais, a saber, Parellada, Xarel-lo e Macabeo. O vinho passa pela primeira fermentação em tanques de inox durante 10 a 12 dias, e depois é engarrafado, para receber a segunda fermentação pelo método tradicional. O vinho passa entre 12 e 18 meses em fermentação na garrafa. O licor de expedição adicionado ao final do processo é feito com o mesmo vinho do Cava, mas com estágio de 12 meses em barricas de carvalho.
Degustação:
É um Cava amarelo-palha claro, com reflexos verdes, perlage fino e de média intensidade e persistência.
Mostra aromas delicados de fruta cítrica, e florais. Após algum tempo é possível perceber leve fermento.
O açúcar residual é bem perceptível, mas sem se fazer enjoativo devido à boa acidez do Cava. Boa espuma, com cremosidade, persistência média (7-8 segundos) e retro-olfato lembrando levemente coco e abacaxi.
É um espumante bem leve, fresco. Uma boa opção aos que têm algum preconceito com espumantes demi-sec, pois este passa longe de ser enjoativo. Pelo contrário, é um daqueles que você consegue ficar bebendo sem parar.
Prêmios:
2008: Medalha de Ouro Expo Vino - Lima, Perú
2008: Medalha de Bronze Ottawa Wine & Food Show - Ottawa, Canada
Experimente harmonizar espumante demi-sec com sorbet de menta. Aproveite o gostinho mentolado que fica na boca após essa combinação divina! A refrescância do Cava Demi-sec combina com o gelado do sorbet, dando aquela sensação borbulhante na boca e finalizando com um gostinho de menta.
Ficou com água na boca? Nós também!!!
Então corra para sorveteria mais próxima e não esqueça do seu vinho da JMatos Bebidas!rs
Fonte: Sil Vinhas
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