quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Harmonização Moqueca de Peixe & Vinho Branco


A moqueca de peixe é uma receita tradicional da culinária brasileira, de origem indígena e originalmente feita numa grelha de varas ou em folhas de árvores cobertas por cinzas quentes. Possui vários modos de preparo, sendo essas variações de cada região do país. Este prato harmoniza com o vinho chileno Amayna Sauvignon Blanc.

Ingredientes

- 1 kg de cação em postas;
- 3 dentes de alho amassados em 1 xícara de chá de suco de
limão e sal a gosto;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 1 xícara de chá de coentro;
- 1 xícara de chá cebolinha picada;
- 1 cebola grande, cortada em rodelas;
- 2 tomates também cortado em rodelas;
- 1 pimentão verde e 1 vermelho;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Meia xícara de óleo de dendê

Modo de Preparo

1. Despeje o óleo numa panela em fogo baixo;
2. Tempere o peixe com o alho, suco de limão e sal. Coloque-o na panela com óleo, já pré-aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela e com cuidado para não desmanchar;
4. Adicione a cebolinha, o coentro, a cebola, os pimentões e o tomate;
5. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver;
6. Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse ingrediente vai dar um gosto mais apurado à moqueca);
7. Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por, mais ou menos, 5 minutos ou até cozinhar os temperos.

Rendimento: 4 a 5 porções.

Harmonização: Amayna Sauvignon Blanc

Mostra um bouquet impressionante de frutas tropicais, notas cítricas, e um sofisticado toque mineral. Excelente relação qualidade/preço.
Produtor: Viña Garcés Silva (Amayna)
País: Chile
Tipo: Branco Seco

Fonte: http://www.menuespecial.com.br/

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