Ingredientes
- 1 kg de cação em postas;
- 3 dentes de alho amassados em 1 xícara de chá de suco de
limão e sal a gosto;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 1 xícara de chá de coentro;
- 1 xícara de chá cebolinha picada;
- 1 cebola grande, cortada em rodelas;
- 2 tomates também cortado em rodelas;
- 1 pimentão verde e 1 vermelho;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Meia xícara de óleo de dendê
Modo de Preparo
1. Despeje o óleo numa panela em fogo baixo;
2. Tempere o peixe com o alho, suco de limão e sal. Coloque-o na panela com óleo, já pré-aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela e com cuidado para não desmanchar;
4. Adicione a cebolinha, o coentro, a cebola, os pimentões e o tomate;
5. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver;
6. Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse ingrediente vai dar um gosto mais apurado à moqueca);
7. Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por, mais ou menos, 5 minutos ou até cozinhar os temperos.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Harmonização: Amayna Sauvignon Blanc
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