quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Harmonização Filé-mignon, calabresa, batata rústica & Vinho

Pronto em: 20 minutos

Ingredientes 6 colheres (sopa) de azeite 1 alho-poró médio, cortado em fatias 1 kg de filé-mignon cortado em cubos 4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas 5 ramos de alecrim desfolhados 15 folhas de sálvia rasgadas Sal e pimenta síria a gosto

Para a batata 4 batatas grandes, com casca, bem lavadas, cortadas em fatias 10 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 5 ramos de alecrim desfolhados 10 folhas de sálvia rasgadas Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por um minuto. Junte a carne e a linguiça e frite por cinco minutos. Acrescente o alecrim e a sálvia. Tempere com sal e pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as carnes fiquem douradas. Reserve. Prepare a batata Em uma assadeira, arrume as rodelas de batata e regue com o azeite. Tempere com sal, o alecrim e a sálvia. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva a carne e a linguiça com a batata, decorada com alecrim. Rende 4 porções.


Harmonização com JEAN BOUSQUET GRAN RESERVA MALBEC 750ml

Cor: Vermelho violeta.
Aroma: Completo com aroma intenso de framboesa, pimenta e notas de chocolate amargo, café e madeira.
Sabor: Um Vinho elegante com taninos finos e com muita concentração de frutas maduras, notas de chocolate e café.

Produtor: Jean Bousquet
País: Argentina
Região: Tupungato/Mendoza
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes assadas, queijos e sobremesas de chocolate

Fonte: http://claudia.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário