Ingredientes
- 6 unidades de alcachofra inteira;
- 200 g de tomate sem pele e semente, cortado em cubos pequenos;
- 100 g de cebola cortada em cubos pequenos;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 maço de cheiro verde bem picado;
- 50 ml de azeite extra virgem;
- 10 ml de aceto balsâmico;
- 1 colher de café de açúcar refinado;
- 1 limão inteiro.
Modo de Preparo
Cozinhe as alcachofras inteiras e após cozidas retire cuidadosamente os espinhos das flores, abra um pouco para entrar o vinagrete, e reserve;
Coloque as cebolas, os tomates e o cheiro verde picados, acrescente o azeite, o aceto balsâmico, o limão, meia xícara de água filtrada com o açúcar dissolvido, sal e pimenta;
Dica: Substitua o azeite extra virgem por azeite aromatizado e o aceto balsâmico por vinagre de frutas (ex: vinagre de framboesa). Enfeite com cama de alface e tomate cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo preparo: 1h
Dificuldade: fácil
Harmonização com Anselmann Gewurztraminer Spatlese
A familia Anselmann conta com uma larga tradição no cultivo da uva e elaboração de vinho.
A adega situada na região de Pfalz, sudoeste da Alemanha, nas cercanias do Reno, beneficia-se das condições climáticas ideais da zona para o cultivo da vide.
Este vinho de colheita tardia foi elaborado 100% a partir das valiosas uvas Gewurztraminer, cuidadosamente selecionadas e fermentadas em nossa adega. Exibe um bouquet aromático que lembra o mais fino aroma de rosas e um sabor agradavelmente doce e de especiarias. Vinho de bom corpo e estrutura.
TIpo: Branco Doce
Volume: 750ml
País: Alemanha
Região: Pfalz
Produtor: Anselmann
Fonte: http://www.terroirgourmet.com/
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