Magret de Canard ao Molho de Framboesa Balsâmica - Chef Jean Claude Bernhard
Ingredientes
01 magret de 250 a 300 g por pessoa;
01 batata grande cozida em água e sal por pessoa;
Parmesão ralado para gratinar.
01 batata grande cozida em água e sal por pessoa;
Parmesão ralado para gratinar.
Para os molhos
Creme de Brie para a batata gratinada;
1 queijo Brie sem a casca, picado bem fininho;
100 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
Aquece o creme de leite, junta o Brie e mexe até derreter por completo. Reserve.
Molho de Framboesa para o Magret
Molho de Framboesa para o Magret
8 colheres de sopa bem cheias de geléia de framboesa de boa qualidade;
4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
250 ml de caldo de galinha fraco.
Modo de Preparo
Numa panela misture a geléia e o vinagre;
Coloque em fogo baixo e deixe caramelizar bem, mexendo de vez em quando;
Acrescente o caldo, deixe levantar fervura e coe em seguida. Reserve;
Numa frigideira antiaderente, colocar um filete de azeite, aquecer, colocar o magret salgado e apimentado a gosto, começando pelo lado da gordura;
Numa frigideira antiaderente, colocar um filete de azeite, aquecer, colocar o magret salgado e apimentado a gosto, começando pelo lado da gordura;
Vire e deixe dourar do outro lado;
Nota: Essa carne não pode ser servida bem passada pois a carne ficaria dura, portanto sendo mal passada o miolo tem tendência em ficar frio, convém fatiar depois de frito pois o molho ira aquecer;
Cortar a batata ao meio, tirar um pouco da polpa para dar espaço ao creme de Brie, rechear com o creme e colocar um pouco de parmesão;
Colocar no forno para gratinar;
Montar o prato com o magret fatiado despejando o molho bem quente;
Colocar a batata já gratinada e decorar a gosto.
Elaborado com uvas do Grand Cru Brand de Turckheim, este suntuoso Gewürztraminer mostra grande profundidade, complexidade e um sofisticado acento mineral. A palavra "Brand" significa "queimado", refletindoaexcelente solar deste inclinado vinhedo.
Produtor: Dopff au Moulin
País: França
Região: Alsace
Tipo: Branco Seco
Maturação: Matura 8 meses em tanques antes de ser engarrafado.
Fonte: http://www.terroirgourmet.com/
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