quarta-feira, 31 de outubro de 2012

DIY: Gostosuras de Halloween





Halloween Pumpkin

Ingredientes
  • 400g de leite em pó (1 lata)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite de coco*
  • Gotas de corante alimentício na cor laranja 
  • Cravo da Índia para decorar
Preparo 
Misture os três primeiros ingredientes, até que se forme uma massa homogênea (atenção: Pode ser que não seja necessário o acréscimo das duas colheres de leite de coco, só as acrescente se, depois de misturar muito bem os ingredientes, constatar que a massa ainda não dá ponto de enrolar. Não se apresse nesse ponto, pois à medida em que a massa é manipulada, o leite em pó vai soltando gordura, que supre os líquidos necessários. Tinja a massa com o corante laranja. Faça bolinhas com a massa laranja e dê a elas a forma de abóboras (risque-as com o lado não cortante de uma faquinha, imitando os ‘gomos’ das abóboras). Insira os cravos para fazer os cabinhos.

Dica: Este doce pode ser adaptado ao gosto de quem o faz. A quantidade de açúcar pode ser reduzida, à vontade. O açúcar refinado pode ser substituído por açúcar granulado. O único cuidado que se tem de ter, é no adicionar o leite de coco, que tem de ser feito gradualmente, até que a massa dê ponto de enrolar. A quantidade de leite de coco, portanto, é variável.



Zumbi Bones

Ingredientes
  • 4 claras de ovos (dá cerca de 120ml);
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido (glaçúcar);
  • 1/2  colher (chá) de sumo (coado) de limão;
  • Gotas de chocolate ao leite para decorar

Preparo
Forre um tabuleiro grande (30cm por 45cm) com papel manteiga (ou, se não tiver, como foi o meu caso, unte-o e enfarinhe).  Faça a 'mis en place' (isto significa: disponha todos os ingredientes sobre a mesa). Verifique se o açúcar não está empedrado, caso esteja, bata-o no liquidificador e passe por peneira; depois separe a quantia determinada na receita). Ligue o forno na temperatura mais baixa e ponha uma colher de pau na porta do forno (faça isto de modo que fique uma abertura de uns dois dedos entre a porta e o fogão). Ponha as claras na batedeira e bata até que espume. Com a batedeira ligada, vá pondo o açúcar aos poucos (para isso, usei a xicrinha menor do jogo de xícaras medidoras), batendo bem a cada adição. Quando a mistura ficar densa, brilhante e, levantando o batedor da batedeira, ela não cair, ponha o suspiro num saco de confeitar (usei o bico de fazer pitangas), e faça as bolinhas no tabuleiro preparado. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido e deixe que os docinhos assem por cerca de 1 hora e meia (deixei 1 hora e 37 minutos). Para verificar se estão assados parta um dos docinhos, se o interior estiver sequinho, está no ponto).

Notas: Se você não se atreve a fazer suspiros porque o seu forno é complicado, esta receita é para você! O meu forno deve ser o mais complicado do mundo (apesar de o fogão ser novo!). A menor temperatura registrada nele é 105ºC; mas, 20 minutos depois de ligá-lo, nesta temperatura, o meu termômetro de forno, registrou uma temperatura  de 150ºC. Porém, vinte minutos depois de eu ter posto a colher na porta  a temperatura caiu para 90ºC . Após suspiros prontos, faça os olhinhos dos seus fantasminhas com chocolate.


Suspiros Fantasmagóricos

Ingredientes:

  •  1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
  •  8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
  •  150 gramas de chocolate branco
  •  Margarina
  •  Papel-manteiga

Modo de preparo:

Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário