quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Dicas: Recepções e Jantares Intimistas em Casa

É sempre um prazer receber os amigos em casa. Pode ser uma festa pequena, para poucas pessoas, um super jantar que reunirá muitos amigos. Não importa: algumas regras são essenciais nesse momento, pra não fazer feio com seus convidados. E para o momento ser ainda mais agradável, a organização é essencial. Assim, você aproveita a noite junto com seus amigos numa boa.


Aqui vão algumas dicas que te ajudarão pra esse momento especial:

1. Faça a lista de convidados: saber quantas pessoas irão a sua festa (ou jantar) é fundamental para saber quanto de comida e bebida você precisará. Muitas vezes o convite é extensível ao namorado(a) ou marido/esposa de seu convidado, então certifique-se de incluí-los também.
2. Decida o que vai servir: você poderá preparar a comida você mesmo ou contratar um bufê que o faça – o que for mais conveniente e couber no seu bolso. Se decidir preparar, certifique-se de que sua receita dará certo! Outro ponto importante é saber se seus convidados gostam da comida que você decidiu servir. Se você for preparar uma carne, pode ser que haja um vegetariano no grupo. Nesse caso, é importante ter uma alternativa para essa pessoa.
3. Arrumar, guardar e servir: é preciso ter o cuidado de verificar se tem espaço para condicionar todos os pratos antes do início da festa e se tem os recipientes adequados para os servir. Fazer isso com antecedência lhe dará tempo suficiente para reorganizar a arrumação da geladeira (para as bebidas e pratos frios), do freezer (para o que vai ser feito com antecedência e congelado até ao dia da festa) e também para buscar alternativas para os pratos caso não tenha tudo o que necessita.
4. Faça a lista de todos os produtos que precisará para preparar as receitas: Fazendo a lista com calma e antecedência, terá tempo para descobrir em que lugar os ingredientes podem ser encontrados com a melhor relação qualidade/preço. Não se esqueça de calcular bem as quantidades, dando uma margem para cima, para que não falte comida. Mas antes de sair para as compras, verifique se já não tem alguns dos ingredientes na dispensa. Tenha cuidado para que a sua lista seja o mais detalhada possível, pois nada pior do que verificar que falta algum produto quando já é tarde demais.
5. Aperitivos e bebidas: se você não for servir um jantar (ou mesmo que vá) é interessante servir alguns aperitivos antes, para que ninguém fique com fome. Esses aperitivos podem ser canapés, suflê, sopa ou outro salgado.
Para beber, obviamente, tudo aquilo que seus convidados gostam, como espumantes, destilados e sucos. Não se esqueça do gelo e lindas taças! Harmonize!!!
6. Sentados ou de pé? Depois de tratar de tudo o que diz respeito à comida, chegou a hora de pensar na arrumação da mesa. Dependendo do número de convidados poderá optar por fazer um jantar sentado ou em pé. Provavelmente optará por um serviço mais informal, estilo buffet. Se esta fora sua escolha, talvez facilite utilizar mesas e aparadores de apoio, pondo a comida no local de mais fácil acesso ou, se preferir distribuí-la por aparadores separados para evitar o congestionamento num só local. Convém organizar bem a distribuição de todos os elementos para que não se torne uma grande confusão. Talheres e guardanapos devem estar juntos. Os copos ficam bem ao pé das bebidas. Não se esqueça de verificar com antecedência se tem pratos, talheres, guardanapos e copos suficientes para todos.
Com essas dicas, seu jantar ou festa será um sucesso e todos poderão aproveitar muito!
Fonte: Selecções.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário