Fácil-fácil de fazer e mais fácil ainda pra degustar. Uma delícia de entrada ou aperitivo apreciando uma bela tarde com a cia de bons vinhos. Faz sucesso com qualquer convidado, essa receita aqui é de dar água da boca! Humn...
- 4 berinjelas grandes;
- 1 pimentão cortado em tiras (1 de cada: vermelho, amarelo e vermelho);
- 1 cebola branca cortada em tiras;
- 5 dentes de alho picados;
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico;
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada ou outro tipo mais suave
- azeitonas pretas picadas a gosto;
- sal na medida do sabor;
- cheiro verde ou salsa picados, para finalizar;
Corte as berinjelas em tiras (se quiser, descasque-as).Em uma tigela, cozinhe no vapor, com um pouquinho de sal. Na sequência, em uma panela, junte o metade do azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Acrescente, agora, as azeitonas, os pimentões. Mexa, colocando uma ou duas colheres de sopa de água. Junte os demais ingredientes: a berinjela, o restante do azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta e regule o sabor, com um pouco de sal, se necessário. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a secar. Desligue o fogo. Deixe esfriar e acrescente o cheiro verde ou a salsa. Misture. Pode ser servida na hora ou no mesmo dia. Se preferir, deixe até o dia seguinte, quando fica mais curtida e saborosa. Sirva com torradinhas ou pão sírio, pão francês, biscoitos salgados e o que mais sua criatividade permitir.
Cozimento: 20min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6
Vegano: Sim
Experimente harmonizar com um tinto de boa acidez e estrutura como por exemplo o maravilhoso Vinho Chianti Cetamura Badia a Coltibuono .
Também faz sucesso com espumantes brut e cavas um pouco mais acidas.
Produtor: Badia a Coltibuono
Origem: Toscana ,Itália
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese (90%) e Canaiolo (10%)
Vinhedos: Vinhedos próprios na região de Chianti.
Vinificação: Vinificação tradicional, em cubas de aço com controle de temperatura.
Maturação: O vinho matura em garrafa um longo período antes de ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Corpo: Leve
Origem: Toscana ,Itália
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese (90%) e Canaiolo (10%)
Vinhedos: Vinhedos próprios na região de Chianti.
Vinificação: Vinificação tradicional, em cubas de aço com controle de temperatura.
Maturação: O vinho matura em garrafa um longo período antes de ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Corpo: Leve
Delicioso Chianti, no melhor estilo tradicional, o Cetamura é elaborado pela milenar Badia a Coltibuono. Saboroso, com ótimas notas frutadas, com um perfil fácil de gostar, é ideal para acompanhar comida, principalmente massas e risotos. Excelente relação qualidade/preço.
Fonte: Menu Vegano
Nenhum comentário:
Postar um comentário