quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Harmonização Magret de Canard & Gewürztraminer

Receita Fazenda Baronesa Von Leithner - Magret de Canard ao Molho de Framboesa Balsâmica
Magret de Canard ao Molho de Framboesa Balsâmica - Chef Jean Claude Bernhard

Ingredientes

01 magret de 250 a 300 g por pessoa;
01 batata grande cozida em água e sal por pessoa;
Parmesão ralado para gratinar.


Para os molhos

Creme de Brie para a batata gratinada;
1 queijo Brie sem a casca, picado bem fininho;
100 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Aquece o creme de leite, junta o Brie e mexe até derreter por completo. Reserve.


Molho de Framboesa para o Magret

8 colheres de sopa bem cheias de geléia de framboesa de boa qualidade;
4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
250 ml de caldo de galinha fraco.

Modo de Preparo

Numa panela misture a geléia e o vinagre;

Coloque em fogo baixo e deixe caramelizar bem, mexendo de vez em quando;

Acrescente o caldo, deixe levantar fervura e coe em seguida. Reserve;

Numa frigideira antiaderente, colocar um filete de azeite, aquecer, colocar o magret salgado e apimentado a gosto, começando pelo lado da gordura;

Vire e deixe dourar do outro lado;

Nota: Essa carne não pode ser servida bem passada pois a carne ficaria dura, portanto sendo mal passada o miolo tem tendência em ficar frio, convém fatiar depois de frito pois o molho ira aquecer;

Cortar a batata ao meio, tirar um pouco da polpa para dar espaço ao creme de Brie, rechear com o creme e colocar um pouco de parmesão;

Colocar no forno para gratinar;

Montar o prato com o magret fatiado despejando o molho bem quente;

Colocar a batata já gratinada e decorar a gosto.

Harmonização com Gewürztraminer Brand de Turckheim Grand Cru (Dopff au Moulin)
17793_g.jpg (210×504)
Elaborado com uvas do Grand Cru Brand de Turckheim, este suntuoso Gewürztraminer mostra grande profundidade, complexidade e um sofisticado acento mineral. A palavra "Brand" significa "queimado", refletindoaexcelente solar deste inclinado vinhedo.

Produtor: Dopff au Moulin
País: França
Região: Alsace
Tipo: Branco Seco
Maturação: Matura 8 meses em tanques antes de ser engarrafado.

Fonte: http://www.terroirgourmet.com/


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